1. Общие положения

1.1. С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения норм федерального законодательства ИП Ананьева Татьяна Юрьевна считает важнейшей задачей обеспечение легитимности обработки и безопасности персональных данных субъектов в бизнес-процессах ИП Ананьева Татьяна Юрьевна.

1.2. Для решения данной задачи в ИП Ананьева Татьяна Юрьевна введена, функционирует и проходит периодический пересмотр (контроль) система защиты персональных данных.

1.3. Обработка персональных данных в ИП Ананьева Татьяна Юрьевна основана на следующих принципах:

  • законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям ИП Ананьева Татьяна Юрьевна
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;
  • легитимности организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
  • непрерывности повышения уровня знаний работников ИП Ананьева Татьяна Юрьевна в сфере обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;
  • стремления к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных.
  1. Цели обработки персональных данных

2.1. В соответствии с принципами обработки персональных данных, в ИП Ананьева Татьяна Юрьевна определены состав и цели обработки:

  • рассмотрение резюме и подбор кандидатов на вакантную должность для дальнейшего трудоустройства;
  • заключение, сопровождение, изменение, расторжение трудовых договоров, а также исполнение обязательств, предусмотренных соответствующими договорами и локальными нормативными актами;
  • внутреннее информационное обеспечение деятельности ИП Ананьева Татьяна Юрьевна (формирование справочных материалов и размещение их на корпоративном сайте (портале), в корпоративных новостных бюллетенях и в офисном пространстве (стенды, информационные доски и др.);
  • заключение, сопровождение, изменение, расторжение гражданско-правовых договоров с поставщиками, подрядчиками, а также исполнение обязательств, предусмотренных соответствующими договорами;
  • заключение, сопровождение, изменение, расторжение договоров на оказание услуг с клиентами-пользователями сайта, а также исполнение обязательств, предусмотренных соответствующими договорами;
  • взаимодействие с контактными лицами клиентов, поставщиков, подрядчиков в процессе согласования и заключения договоров;
  • исполнение обязательств, предусмотренных договором оказания платных услуг, связанных с продвижением на сайте объявлений пользователей сайта о реализации, приобретении, использовании товаров/услуг;
  • предоставление пользователям сайта возможности использования сервисов и функций сайта;
  • проведение стимулирующих лотерей, конкурсов, игр или иных подобных мероприятий для клиентов-пользователей сайта;
  • исполнение обязательств, предусмотренных федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами.

2.2. Кроме того ИП Ананьева Татьяна Юрьевна осуществляет обработку ПДн по поручению других лиц на основании заключаемых с этими лицами договорами (поручениями). Состав и цели такой обработки определяются операторами, поручающими обработку ПДн ИП Ананьева Татьяна Юрьевна.

  1. Правила обработки персональных данных

3.1. В ИП Ананьева Татьяна Юрьевна осуществляется обработка персональных данных, в соответствии с утвержденным «Перечнем персональных данных, обрабатываемых в ИП Ананьева Татьяна Юрьевна.

3.2. В ООО Ананьева Татьяна Юрьевна осуществляется обработка персональных данных, принадлежащих следующим субъектам персональных данных:

  • кандидатам на вакантные должности1;
  • работникам2;
  • исполнителям по гражданско-правовым договорам (физическим лицам, индивидуальным предпринимателям);
  • клиентам-пользователям сайта (физическим лицам), в том числе, сделанных субъектом общедоступными3;
  • клиентам-пользователям сайта (физическим лицам, индивидуальным предпринимателям) по договорам, заключенным в письменном виде;
  • представителям и контактным лицам клиентов-пользователей сайта, поставщиков, подрядчиков (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей).

3.3. ИП Ананьева Татьяна Юрьевна осуществляется обработка персональных данных, сделанных субъектом персональных данных общедоступными — персональных данных клиентов-пользователей сайта (физических лиц), указанных пользователем в тексте объявлений, размещаемых на сайте.

3.4.В ИП Ананьева Татьяна Юрьевна не допускается обработка персональных данных, касающихся:

  • расовой принадлежности субъектов персональных данных;
  • национальной принадлежности субъектов персональных данных;
  • политических взглядов субъектов персональных данных;
  • религиозных убеждений субъектов персональных данных;
  • философских убеждений субъектов персональных данных;
  • состояния здоровья субъектов персональных данных;
  • интимной жизни субъектов персональных данных.

ИП Ананьева Татьяна Юрьевна в ходе своей деятельности может осуществлять передачу, в том числе трансграничную, а также поручение обработки персональных данных другим лицам на основании соответствующих договоров, при условии получения согласия субъектов персональных данных или обеспечения иных необходимых правовых оснований для такой передачи. При этом важным условием договоров, на основании которых осуществляется передача персональных данных, является обеспечение конфиденциальности4 и безопасности обрабатываемых персональных данных.

В ИП Ананьева Татьяна Юрьевна не обрабатываются биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

3.7. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», ИП Ананьева Татьяна Юрьевна обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) и извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

В ИП Ананьева Татьяна Юрьевна запрещено принятие решений относительно субъектов персональных данных на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

  1. Реализованные требования по обеспечению безопасности персональных данных

4.1. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в ИП Ананьева Татьяна Юрьевна реализуются требования следующих нормативных документов РФ в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:

  • Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказ ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

В ИП Ананьева Татьяна Юрьевна проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных, определение угроз безопасности персональных данных и необходимого уровня защищенности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных. Для обеспечения необходимого уровня защищенности персональных данных в ИП Ананьева Татьяна Юрьевна применяются необходимые и достаточные организационные и технические меры, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа, восстановление персональных данных, установление правил доступа к персональным данным, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер.

4.3. В ИП Ананьева Татьяна Юрьевна назначены лица, ответственные за организацию обработки и за обеспечение безопасности персональных данных.

4.4. Руководство ИП Ананьева Татьяна Юрьевна осознает необходимость и заинтересовано в обеспечении должного как с точки зрения требований нормативных документов РФ, так и обоснованного с точки зрения оценки рисков для бизнеса уровня защищенности персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности ИП Ананьева Татьяна Юрьевна.

1 — Как кандидатам на вакантные должности в ИП Ананьева Татьяна Юрьевна, так и кандидатам на вакантные должности в другие компании, входящие в одну группу лиц с ИП Ананьева Татьяна Юрьевна, чьи персональные данные обрабатываются по поручению.

2 — Как работникам ИП Ананьева Татьяна Юрьевна, так и работникам других компаний, входящих в одну группу лиц с ИП Ананьева Татьяна Юрьевна, чьи персональные данные обрабатываются по поручению.

3 — Персональные данные, сделанные субъектом персональных данных общедоступными — это персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе

4 — За исключением персональных данных клиентов-пользователей сайта (физических лиц), сделанных субъектом общедоступными (персональных данных, указанных пользователем в тексте объявлений, размещаемых на сайте).

© 2016 Horeca-Amur

Horeca-Amur: туалетная бумага и салфетки оптом

Производство туалетной бумаги


г. Благовещенск, ул. Текстильная, д.48



Электронная почта: horeca-amur@list.ru
Телефон:
+7 (4162) 21-40-24
Мы в instagram iStagram-psd84189.png
VSRT3S1_VILKA
Яндекс.Метрика